セルテの三熙(さんき)で角煮丼定食 [中華のランチ]
いつも前を通っているのに入ったことが無い店ってありますよね?
私にとっては横浜の関内駅前にあるセルテの6階、三熙(さんき)という中華料理屋がそうでした。
横浜は中華料理店が多く、わざわざ入る中華料理屋というのも少なかったんです。
で、今回は狙っていきました。
入れ替わりが多いセルテ6階のレストラン街では老舗になるので期待して入りました。
店内は割りときれいです。
店頭に並んでいたランチメニューの中から角煮丼定食を選びました。
980円ぐらいだったかな?
角煮丼の方は.....なんだか冷めてる....
ラーメンの方は.....麺が柔らかいし、どこにでもありそうなラーメン.....
料理の基本が出来ていませんね
結論
ここで食べてはいけません
どうせなら中華街まで行きましょう。
近いんだし。
それにしても久しぶりに外したな
私にとっては横浜の関内駅前にあるセルテの6階、三熙(さんき)という中華料理屋がそうでした。
横浜は中華料理店が多く、わざわざ入る中華料理屋というのも少なかったんです。
で、今回は狙っていきました。
入れ替わりが多いセルテ6階のレストラン街では老舗になるので期待して入りました。
店内は割りときれいです。
店頭に並んでいたランチメニューの中から角煮丼定食を選びました。
980円ぐらいだったかな?
角煮丼の方は.....なんだか冷めてる....
ラーメンの方は.....麺が柔らかいし、どこにでもありそうなラーメン.....
料理の基本が出来ていませんね
結論
ここで食べてはいけません
どうせなら中華街まで行きましょう。
近いんだし。
それにしても久しぶりに外したな
タグ:まずい
まずい中華料理屋だったんですね。。。。☆
by ケイ (2011-08-30 06:43)
ケイさん、こんにちは
大外れでした......
何でそんなに長く店があるのか分かりませんでした。
by 駅馬車 (2011-08-30 09:55)
こういう所にある中華料理屋さんって、無難なところで中華!って選ぶ人が多いから、自然に客さんが入るのがいけないんですよね。
だから努力を怠る。
冷めた角煮丼、悲しい…
でも、底が生き残っていたと言うことは、他のレストランは・・・
by タヌ子 (2011-08-30 20:37)
タヌ子さん、こんにちは
そうなんですよね、中華は手軽、というイメージがあって。
御存知だと思いますがセルテは駅ビルといっても駅の向かいなので駅からそのまま入れるわけではないわけです。
だからその6階にあるレストラン街はなかなか大変なんです。
この階の他のレストランはエスニックが増えてきました。
周囲にもレストランは多いので何かしら特徴がないとダメなんだと思います。
でもよく入れ替わっています(^^;
ちなみに関内近辺はなぜか本格的なカレー屋が増えてきました。
インドだけではなくタイとかね。
by 駅馬車 (2011-08-30 22:19)
私もそういうことあります。
いつも入らない店には入ってはいけないのです。
いい話を聞けば別ですが。
やはり勘を大切に。
by taka (2011-08-31 08:19)
takaさん、こんにちは
なるほど、勘を大事に、ですか。
確かになんとなくダメそうな店の感じってありますね。
今回は入っちゃいましたけど(^^;
by 駅馬車 (2011-08-31 09:45)
この度はご来店頂きましてありがとうございます。
お料理が覚めてしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
角煮の提供方法をスタッフ一同徹底して管理させましたのでまたチャンスがあれば再度のご来店をお待ちしております。
by 三熙 川下雅彦 (2014-09-14 13:34)
三熙 川下雅彦様、いらっしゃいませ
わざわざコメントをありがとうございます。
もう3年前になりますが、その間一度も食べに行っていません。
やはり一度ダメと感じてしまうとなかなか行かないですよね。
文中にも書きましたが横浜は中華料理店は星の数ほどあって、片田舎の小さい店でもとても美味しい料理が出てくることもあるので、例え名店でも胡坐はかけないのだと思います。
せっかくコメントを頂けたので後日もう一度行ってみたいと思います。
by 駅馬車 (2014-09-17 11:55)