小田原のOHASHIで刺身のランチ [お魚のランチ]
仕事の絡みで箱根に行ってきました。
昼食はブロ友のタヌ子さんのブログで紹介されていた小田原の「OHASHI」で食べました。
「異邦人の食卓」「小田原のリベンジしたい居酒屋」
http://blog.livedoor.jp/tanukoponkichi/archives/1622382.html
ランチは日替わりがお得ということでしたが、グルナビのサイトを見るとお魚が美味しいらしいので、ちょっと奮発して相模湾湘南お刺身御膳にしました。
1575円ですから普段一食200円程度で料理している私には一週間分の昼食費
「会社で料理」「2013年5月の家計簿」
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2013-06-01
このお店は御米も自慢らしく、地元神奈川のキヌヒカリを土鍋で炊いて蒸篭で出しています。
付け合せはホタルイカの沖漬け、揚げナスだったかな?
刺身は、小田原と言えばアジ、生タコ、マグロの中トロ、ヒラマサ、ホウボウ、イカ、マグロのハチ(頭の上の肉)。
アジは昨年食べたアジ寿司と同じで少し寝かせたものでした。
この辺りはそれが主なのかしら?
小田原の喜仙で納得のアジ寿司
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2012-05-25
気持ちよい兄ちゃん達がやっているお店なので応援してあげたいところですね
↑このホテルクニミ小田原には泊まったことがありますよ。
奥まっているので目立たないホテルですが親切だし部屋も一番奥の広い部屋でした。
小田原城がすぐ近くです。
昼食はブロ友のタヌ子さんのブログで紹介されていた小田原の「OHASHI」で食べました。
「異邦人の食卓」「小田原のリベンジしたい居酒屋」
http://blog.livedoor.jp/tanukoponkichi/archives/1622382.html
ランチは日替わりがお得ということでしたが、グルナビのサイトを見るとお魚が美味しいらしいので、ちょっと奮発して相模湾湘南お刺身御膳にしました。
1575円ですから普段一食200円程度で料理している私には一週間分の昼食費
「会社で料理」「2013年5月の家計簿」
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2013-06-01
このお店は御米も自慢らしく、地元神奈川のキヌヒカリを土鍋で炊いて蒸篭で出しています。
付け合せはホタルイカの沖漬け、揚げナスだったかな?
刺身は、小田原と言えばアジ、生タコ、マグロの中トロ、ヒラマサ、ホウボウ、イカ、マグロのハチ(頭の上の肉)。
アジは昨年食べたアジ寿司と同じで少し寝かせたものでした。
この辺りはそれが主なのかしら?
小田原の喜仙で納得のアジ寿司
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2012-05-25
気持ちよい兄ちゃん達がやっているお店なので応援してあげたいところですね
↑このホテルクニミ小田原には泊まったことがありますよ。
奥まっているので目立たないホテルですが親切だし部屋も一番奥の広い部屋でした。
小田原城がすぐ近くです。
タグ:刺身
コメント 0