久しぶりに中華街の揚州茶楼にて蒸し鶏ランチ [中華のランチ]
久しぶりに横浜中華街に行ってきました。
近いと案外行かないものです。
ランチは揚州茶楼で食べることにしました。
ここは以前のブログでもよく登場したお気に入りの店です。
四川系なので辛い料理が多いです。
場所は中華街の大通りからちょっと入ったところです。
隣にさかさま餡かけ焼きそばで有名な梅蘭が出来ました。
ランチは700円。
以前はもっと安かったような気がするけど...
Aの蒸し鶏を頼むことにしました。
ご飯とスープはお代わり自由。
以前は毎回お代わりしていましたが、もう沢山食べられません。
うっかりしていましたが蒸し鶏は冷菜でしたね。
二人で行ったら2種類頼めるから良いけど、一人だと前菜に使う料理だけと言うのは少し厳しい。
ま、味は良いのですが。
私が好きなのがこの杏仁豆腐。
普通の杏仁豆腐よりも柔らかめで美味しい。
私も中華街はあちこちで食べましたけどランチではここが一番ですね。
安くてボリュームもあり美味しいです。
近いと案外行かないものです。
ランチは揚州茶楼で食べることにしました。
ここは以前のブログでもよく登場したお気に入りの店です。
四川系なので辛い料理が多いです。
場所は中華街の大通りからちょっと入ったところです。
隣にさかさま餡かけ焼きそばで有名な梅蘭が出来ました。
ランチは700円。
以前はもっと安かったような気がするけど...
Aの蒸し鶏を頼むことにしました。
ご飯とスープはお代わり自由。
以前は毎回お代わりしていましたが、もう沢山食べられません。
うっかりしていましたが蒸し鶏は冷菜でしたね。
二人で行ったら2種類頼めるから良いけど、一人だと前菜に使う料理だけと言うのは少し厳しい。
ま、味は良いのですが。
私が好きなのがこの杏仁豆腐。
普通の杏仁豆腐よりも柔らかめで美味しい。
私も中華街はあちこちで食べましたけどランチではここが一番ですね。
安くてボリュームもあり美味しいです。
タグ:中華
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